Sommersalat mit Limette und Minze
Zutaten
5 Tomaten
je 2 rote und gelbe Paprika
1 Salatgurke
3 rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
4-5 Stiele Minze
ca. 3 Limetten
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
5 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Alle Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate