Souvlaki mit Bauernsalat

Souvlaki mit Bauernsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 Knoblauchzehen

200 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

200 g Tomaten

200 g Feta Käse

50 g Oliven

50 g kleine schwarze Oliven mit Stein

2 EL Weinessig

3 EL Olivenöl

600 g mageres Schweinefleisch aus der Keule

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, Enden abschneiden und ungefähr die Hälfte grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Gurkenraspel und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen, Tomaten waschen und putzen. Hälfte Paprika, 1 Zwiebel, übrige Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven, Gemüse und Käse mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und 1 Esslöffel Öl unterheben. Übrige Paprika in Stücke (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden. Übrige Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten. Salat und Tzatziki dazu reichen. Dazu schmeckt Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate