Souvlaki mit Bauernsalat
Zutaten
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
200 g Tomaten
200 g Feta Käse
50 g Oliven
50 g kleine schwarze Oliven mit Stein
2 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
600 g mageres Schweinefleisch aus der Keule
Zubereitung
Gurke waschen, Enden abschneiden und ungefähr die Hälfte grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Gurkenraspel und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen, Tomaten waschen und putzen. Hälfte Paprika, 1 Zwiebel, übrige Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden. Oliven, Gemüse und Käse mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und 1 Esslöffel Öl unterheben. Übrige Paprika in Stücke (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden. Übrige Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten. Salat und Tzatziki dazu reichen. Dazu schmeckt Ciabatta
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate