Spätzle-Auflauf mit Cabanossi, Paprika, Champignons und Eiermilch
Zutaten
300 g Spätzle
Salz
250 g Cabanossi
1 grüne Paprika
200 g Champignons
2 rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
5 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Goudakäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cabanossi in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze säubern und putzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst und Gemüse unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Spätzle unterheben. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 Auflaufformen (à ca. 300 ml Inhalt oder 1 große Form) einfetten und Spätzlemischung in die Formen verteilen.
Mit Eiermilch begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 47 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate