Spätzle Gemüsepfanne (Diäko Tag 1 zwischendurch)
Zutaten
Person
1 TL Margarine
1 TL Möhrenwürfel
1 TL Gemüsemais (Dose)
1 TL Erbsen
1 TL Paprikawürfel
ca. 30 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
120 g Spätzle
Edelsüßpaprika
Zubereitung
1
Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Brühe zugießen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten dünsten (Flüssigkeit sollte fast verdampft sein). Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Inzwischen Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Spätzle abgießen und unter das Gemüse heben. Gemüsespätzle anrichten und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate