Spaghetti alla arrabiata mit Wodka
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 kleine, rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 Packung (500 g) Spagetti-Nudeln
¼ Bund Petersilie
45 g Sardellenfilets
60 ml Wodka
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
Tomaten zugießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abtropfen lassen und mit ca. der Hälfte der Petersilie zur Soße geben.
Kurz vor Ende der Kochzeit Wodka und Zitronensaft zur Soße gießen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Soße vermengen und anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate