Spaghetti alla arrabiata mit Wodka

Spaghetti alla arrabiata mit Wodka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

4 kleine, rote Chilischoten

2 EL Olivenöl

2 EL Zucker

3 EL Balsamico-Essig

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

1 Packung (500 g) Spagetti-Nudeln

¼ Bund Petersilie

45 g Sardellenfilets

60 ml Wodka

Saft von 1 Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.

2

Tomaten zugießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abtropfen lassen und mit ca. der Hälfte der Petersilie zur Soße geben.

4

Kurz vor Ende der Kochzeit Wodka und Zitronensaft zur Soße gießen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Soße vermengen und anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate