Spaghetti alla Königsberger Klopse
Cremige Soße, deftige Hackbällchen und Spaghetti - dieses Nudelgericht macht die ganze Familie glücklich. Und schnell zubereitet ist das Ganze auch noch!
Zutaten
Salz
2 Scheiben Toastbrot
½ Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
300 g Rinderhack
1 TL Senf
1 Eigelb
Pfeffer
400 g Spaghetti
2 Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
ca. 2 EL Kapern (Glas)
1 EL Öl
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Für die Bällchen Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen und hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrückten Toast, Senf, Hälfte Petersilie und Eigelb verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren angießen. Möhren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Kapern zufügen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 5 Minuten braten. Nudeln, Hackbällchen und Soße vermengen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 688 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate