Spaghetti alla mamma
Bolognese für Besseresser! Mit extraviel Gemüse, Pinienkernen, würzigen Kapern und Oliven
Zutaten
500 g Brokkoli
2 Möhren
2 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Spaghetti
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Kapern (Glas)
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.
Pinienkerne in einer tiefen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli und Möhren in den letzten 3–4 Minuten bissfest mitgaren.
Parmesan reiben. Kapern und Oliven in die Hacksoße rühren, kurz erhitzen. Basilikum waschen und fein schneiden. Mit den Pinienkernen in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln samt Gemüse abgießen, mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate