Spaghetti alla mamma

Spaghetti alla mamma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bolognese für Besseresser! Mit extraviel Gemüse, Pinienkernen, würzigen Kapern und Oliven

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

2 Möhren

2 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Knoblauchzehen

2 EL Pinienkerne

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Spaghetti

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Kapern (Glas)

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten ­schneiden, Knoblauch fein hacken.

2

Pinienkerne in einer tiefen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig an­braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli und Möhren in den letzten 3–4 Minuten bissfest mitgaren.

4

Parmesan reiben. Kapern und Oliven in die Hacksoße ­rühren, kurz erhitzen. Basilikum waschen und fein schneiden. Mit den Pinienkernen in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln samt Gemüse abgießen, mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017