Spaghetti in Avocado-Soße
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Avocado
3 Petersilienwurzeln
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
3 EL Limettensaft
125 g Schnittlauch-Frischkäse (z.B. Petrella; 24% Fett)
200 g Stremellachs
Zubereitung
Knoblauch hacken. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Petersilienwurzeln schälen, in feine Scheiben schneiden, im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 200 ml Nudelwasser abnehmen. Knoblauch, Avocado, Limettensaft, Petersilie, Nudelwasser und Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs grob zerzupfen. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Mit Petersilienwurzeln und Lachs bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate