Spaghetti Carbonara light
Zutaten
Personen
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Petersilie
1 TL Olivenöl
50 g Schinkennuggets-extra
200 g Spaghetti
Salz
1 Eigelb (Gr. M)
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Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl erhitzen.
2
Schinken, Zwiebeln und Knoblauch ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
3
Eigelb und 8 Esslöffel Kochwasser verrühren. Nudeln, Eigelbmischung und Schinkenpfanne mischen. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009