Spaghetti-Frittata mit Tomaten

Spaghetti-Frittata mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

150 g Kirschtomaten

3 Schalotten

je 2 EL grüne und schwarze Oliven ohne Stein

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

300 g Spaghetti

6 Eier (Gr. M)

ca. 0,1 l Milch

1 TL Kräuter

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden oder grob hacken. Parmesan fein reiben.

2

Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Eier, Milch, Kräuter, 1 gestr. TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Parmesan unterrühren.

3

Nudeln gut abtropfen lassen. Mit Schalotten und Oliven in die Schüssel geben und alles mit der Eiermilch gründlich mischen, damit die Frittata nach dem Backen nicht auseinanderfällt.

4

Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Erst die Tomaten, dann die Nudelmasse zugeben und flach drücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten backen.

5

Sobald die Eier an der Oberfläche zu stocken beginnen, Frittata wenden. Dafür einen ausreichend großen flachen Deckel oder eine Tortenplatte auf die Pfanne drücken und mit Schwung umdrehen.

6

Frittata mithilfe eines Bratwenders wieder in die Pfanne zurückgleiten lassen, sodass die gebräunte Seite oben ist. Offen ca. 10 Minuten stocken lassen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009