Spaghetti-Lachs-Auflauf
Unsere Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
400 g Lachsfilet
1 Bund (ca. 120 g) Lauchzwiebeln
1 EL Butter
1 TL Butter
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
250 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Chilipulver
50-75 g Gratinkäse
Zitrone und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen. Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 33 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate