Spaghetti-Lachs-Auflauf

Spaghetti-Lachs-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Lieblingspasta - Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße - kommt heute mal nicht aus dem Topf, sondern frisch aus dem Ofen. Mmmhhhh…

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti

Salz

400 g Lachsfilet

1 Bund (ca. 120 g) Lauchzwiebeln

1 EL Butter

1 TL Butter

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

1 TL Mehl

250 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Chilipulver

50-75 g Gratinkäse

Zitrone und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.

2

1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln im Bratfett schwenken. Zwiebel schälen, fein würfeln.

3

1 Teelöffel Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Chili würzen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.

4

Nudeln als Nester auf ein kleines Blech (28 x 22 cm) setzen. Zuerst Lachs und Lauchzwiebeln, dann die Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutersträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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