Spaghetti mit Basilikum-Zucchini-Pesto
Zutaten
4 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 Zucchini (ca. 250 g)
400 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zucchini zu den Nüssen geben und weitere ca. 4 Minuten dünsten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, sehr fein hacken.
Käse in dünne Locken hobeln. Basilikum, Knoblauch und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Pfanne geben. 100 ml Nudelwasser abnehmen, unter das Pesto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Hälfte Pesto unterheben.
Anrichten und mit übrigem Käse und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate