Spaghetti mit Beefhack-Bällchen
Würzige Hackbällchen treffen auf Spaghetti in aromatischer Paprika-Tomatensoße. Für Genussmomente wie beim Italiener - oder wie bei Susi und Strolch.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Glas (370 ml)gerösteter roter Paprika in Lake
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (850 ml) Tomaten
3 Reiswaffeln (ca. 20 g)
500 g Beefhackfleisch
2 TL getrocknete italienische Kräuter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
350 g Spaghetti
100 g grüne Oliven in Scheiben
½ Bund Petersilie
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika abgießen, Sud auffangen. Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Paprika ebenfalls zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Reiswaffeln fein zerbröseln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit Zwiebel, Reiswaffelbrösel, getrockneten Kräutern und 1/2 Zitronenschale gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum 5–6 Minuten braten.
Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Soße mit 2–3 EL aufgefangenem Paprikasud, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße und den Oliven mischen. Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in eine große Schüssel geben, Hackbällchen darauf verteilen. Mit Petersilie, Rest Zitronenschale und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate