Spaghetti mit Beefhackbällchen in Paprika-Tomatensosse

Spaghetti mit Beefhackbällchen in Paprika-Tomatensosse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Reiswaffeln (ca. 20 g)

2 Zwiebeln

500 g Beefhack (Tatar)

2 TL getrocknete Kräuter

1 abgeriebene Schale von Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Knoblauchzehen

1 Glas (370 ml) Röstpaprika (in Lake)

4 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Spaghetti

80 g grüne Oliven (entsteint)

30 g Parmesan (am Stück)

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Reiswaffeln fein zerbröseln und Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel beiseitelegen, andere fein würfeln. Hack mit Bröseln, Zwiebelwürfeln, ­italienischen Kräutern und der Hälfte Zitronenschale gut ver­kneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Zwiebel fein würfeln. Paprika abgießen und den Sud auffangen. Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft angießen und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Paprika zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl nacheinander in ­einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin portions­weise rundherum ca. 6 Minuten braten.

4

Oliven in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Soße mit 2–3 EL Paprikasud, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse fein reiben. Peter­silie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße mischen und in eine große Schüssel geben. Hackbällchen darauf verteilen. Mit Petersilie, Rest Zitronenschale und Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2016