Spaghetti mit Bolognese

Spaghetti mit Bolognese Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

250 g Knollensellerie

1 Zwiebel

2 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

400 g Spaghetti

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie putzen, waschen und in keine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie zugeben, kurz mit anbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark und Tomaten zufügen, Tomaten dabei etwas zerkleinern. Soße bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

3

Tomatensoße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Tomatensoße zusammen servieren. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate