Spaghetti mit Cabanossi
Zutaten
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
½ Bund Petersilie
1 Dose(n) (425 ml) Mais mit Kidney Bohnen
200 g Cabanossi
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
50 g Goudakäse
50 g saure Sahne
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mais und Kidney Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Cabanossi in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Cabanossi darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili zum Bratfett geben. Mit Zucker bestreuen und andünsten. Mit Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mais und Kidney Bohnen und Cabanossi zur Soße geben und darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben. Spaghetti abgießen und abdampfen lassen. Spaghetti und Soße auf Tellern anrichten. Jeweils einem Klecks saure Sahne daraufgeben und mit Käse und Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate