Spaghetti mit Chili-Knoblauch-Soße
Zutaten
75 g Oliven
400 g Tomaten
250 g Kirschtomaten
1 Bund Rosmarin
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
300 g Spaghetti
Salz
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
100 g Salami
Zubereitung
Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen, Kirschtomaten halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schoten waschen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Große Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Übrig gebliebene Schale wegwerfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geraspelte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Kirschtomaten zugeben, 2-3 Minuten mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln, Oliven und Salami unter die Soße mischen. Mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate