Spaghetti mit Chorizo-Carbonara
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
200 g Chorizo (spanische Paprikasalami)
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 frische Eier (Gr. M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
1-2 EL Öl
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pelle der Chorizo entfernen, Wurst in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Eier mit 50 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo unter Wenden darin scharf anbraten. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, zur Chorizo in die Pfanne geben und unter Rühren kurz mitbraten.
Pfanne von der Herdplatte nehmen, Eier-Parmesan-Mischung in die Pfanne geben und unter die heißen Spaghetti mischen. Die Eier-Masse soll in den heißen Nudeln garen, aber nicht ausflocken. Carbonara mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie, übrigem Parmesan und gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate