Spaghetti mit frischen Artischocken
Zutaten
2 Zitronen
8 Artischocken (à 100-120 g)
Salz
1 Zucchini (ca. 250 g)
8 Stiele Thymian
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Parmaschinken
Pfeffer
400 g Spaghetti
Zubereitung
Zitronen halbieren. 1 Scheibe abschneiden. Saft von übrigen Zitronen auspressen. Artischocken putzen (Stiel, äußere Blätter und Artischockenspitzen abschneiden). Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit 2 Esslöffel Zitronensaft ca. 5 Minuten kochen. Fertige Artischocken aus dem Wasser nehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen streifen. Chili waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Artischocken vierteln und mit einem Löffel das Heu entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken in grobe Stücke reißen und im heißen Öl kurz knusprig rösten. Schinken aus der Pfanne nehmen. Gemüse im heißen Fett unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Chili, Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft kräftig abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
Schinken und Gemüse dazugeben und unterheben. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate