Spaghetti mit Hackfleischsoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
4 Stangen Staudensellerie
400 g Spaghetti
Salz
1 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
500 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
getrockneter Majoran
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie putzen (etwas Selleriegrün zum Garnieren beisiete legen), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 4-5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Sellerie und Tomaten zugeben. Tomatenmark und 1/4 Liter Wasser zugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hacksoße auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate