Spaghetti mit Hackfleischsoße

Spaghetti mit Hackfleischsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Möhren

4 Stangen Staudensellerie

400 g Spaghetti

Salz

1 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

weißer Pfeffer

500 g passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

getrockneter Majoran

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie putzen (etwas Selleriegrün zum Garnieren beisiete legen), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 4-5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Sellerie und Tomaten zugeben. Tomatenmark und 1/4 Liter Wasser zugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hacksoße auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate