Spaghetti mit Krabben-Gemüsesoße

Spaghetti mit Krabben-Gemüsesoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

)

1 EL Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

400 ml Fischfond

200 g Schlagsahne

400 g Spaghetti

Salz

3 Stangen Lauchzwiebeln

1/ 2 Bund Thymian

2 Töpfe Shrimps in Lake 100/ 200 (Gesamteinwaage pro Topf 185 g / Abtropfgewicht 100 g)

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Auberginen waschen, in ca. 3 cm lange Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen, anschwitzen. Fischfond und Sahne unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

2

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Nach ca. 8 Minuten Kochzeit in die Soße geben. Thymian waschen, trocken tupfen und grob abzupfen. 2/3 des Thymians fein hacken und zur Soße geben. Shrimps und Auberginenspalten zufügen und erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti servieren. Mit restlichem Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate