Spaghetti mit Krabben-Gemüsesoße
Zutaten
2 Auberginen
)
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
400 ml Fischfond
200 g Schlagsahne
400 g Spaghetti
Salz
3 Stangen Lauchzwiebeln
1/ 2 Bund Thymian
2 Töpfe Shrimps in Lake 100/ 200 (Gesamteinwaage pro Topf 185 g / Abtropfgewicht 100 g)
weißer Pfeffer
Zubereitung
Auberginen waschen, in ca. 3 cm lange Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen, anschwitzen. Fischfond und Sahne unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Nach ca. 8 Minuten Kochzeit in die Soße geben. Thymian waschen, trocken tupfen und grob abzupfen. 2/3 des Thymians fein hacken und zur Soße geben. Shrimps und Auberginenspalten zufügen und erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti servieren. Mit restlichem Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate