Spaghetti mit Lachs und Erbsen

Spaghetti mit Lachs und Erbsen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Lachsfilet ohne Haut

3 EL Zitronensaft

1 Schalotte

250 g Spaghetti

Salz

1 EL Öl

250 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Dill

weißer Pfeffer

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Lachs zugeben, kurz mitbraten. Sahne und 150 ml Wasser zugeben, einmal aufkochen, Brühe einrühren. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, die letzten 2 Minuten Erbsen mitgaren. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Dill unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße vermischt servieren. Mit beiseite gelegtem Dill und Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate