Spaghetti mit Lachs und Erbsen
Zutaten
300 g Lachsfilet ohne Haut
3 EL Zitronensaft
1 Schalotte
250 g Spaghetti
Salz
1 EL Öl
250 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bund Dill
weißer Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Lachs zugeben, kurz mitbraten. Sahne und 150 ml Wasser zugeben, einmal aufkochen, Brühe einrühren. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, die letzten 2 Minuten Erbsen mitgaren. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Dill unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße vermischt servieren. Mit beiseite gelegtem Dill und Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate