Spaghetti mit Limone und Scampi
Zutaten
20 Scampi
2 Zwiebeln
1 Limette
500 g Spaghetti
Salz
4 Stiel(e) Pfefferminze
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
Scampi bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Frucht halbieren, aus einer Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in 4 Scheiben schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aufgetaute Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
3.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Limettensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Limettenschale abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag gießen, zurück in den Topf geben und mit der Scampipfanne mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Limettenscheibe garnieren
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate