Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße

Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Tomaten

3 Zwiebeln

3 große Spitzpaprika

400 g Dinkel-Spaghetti

Salz

3 EL Erdnussbutter

3 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Pfeffer

Kurkuma

30 g Rucola

35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Tomaten in einer flachen Schüssel in 200 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Paprika- und Zwiebelstücke auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Tomaten und ca. 100 ml Einweichwasser dazugießen. Erdnussbutter und Harissa dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

3

Soße in eine große Pfanne geben. Nudeln abgießen, dazugeben und nochmals alles erhitzen. Rauke waschen und trocken tupfen. Käse fein reiben. Nudelnmischung auf Tellern anrichten, mit Rauke und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate