Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße
Die cremige Soße schmeckt besonders lecker dank der getrockneten Tomaten, die du mit den übrigen Zutaten fein pürierst. Dazu ein feines Glas Rotwein, und der Feierabend kann kommen!
Zutaten
100 g getrocknete Softtomaten
Salz
3 Zwiebeln
2 rote Paprika
3 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
2 ungebrühte grobe Bratwürste
3 EL Erdnusscreme (Glas)
Cayennepfeffer
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten in 375 ml warmem Wasser einweichen. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Paprika ca. 5 Minuten mitdünsten.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät aus der Haut direkt ins heiße Öl drücken. Mit einem Pfannenwender zerdrücken und krümelig braten.
Softtomaten samt Einweichwasser zur Paprika gießen. Erdnusscreme einrühren und alles fein pürieren. Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kirschtomaten zum Brät geben und kurz mitbraten. Soße zugießen und erhitzen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate