Spaghetti mit Rahmspinat und Speckcroûtons

Spaghetti mit Rahmspinat und Speckcroûtons Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

50 g Frühstücksspeck

750 g junger Spinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Thymian

250 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Toast entrinden und würfeln. Speck in kleinere Stücke schneiden und in einer ohne Fett Pfanne auslassen. Toastwürfel dazufügen und im Bratfett goldbraun rösten, herausnehmen. Spinat putzen, waschen und eventuell in kleinere Stücke reißen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Thymian zufügen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spinat zur Soße geben und ca. 1 Minute mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti und Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit Speck und Croûtons bestreuen. Mit Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate