Spaghetti mit Rahmspinat und Speckcroûtons
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
50 g Frühstücksspeck
750 g junger Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Thymian
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Toast entrinden und würfeln. Speck in kleinere Stücke schneiden und in einer ohne Fett Pfanne auslassen. Toastwürfel dazufügen und im Bratfett goldbraun rösten, herausnehmen. Spinat putzen, waschen und eventuell in kleinere Stücke reißen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Thymian zufügen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spinat zur Soße geben und ca. 1 Minute mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti und Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit Speck und Croûtons bestreuen. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate