Spaghetti mit Scampi-Soße (Pastasoße)

Spaghetti mit Scampi-Soße (Pastasoße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 Zweige Rosmarin

250 g Brokkoli

300 g Spaghetti-Nudeln

Salz

250 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

2 EL Öl

40 g Hummer-Suppen-Paste

2 Messerspitze Chiliflocken

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Broccoli in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Hummersuppen-Paste im heißen Bratfett schmelzen lassen.

3

Knoblauch und Rosmarin darin anbraten. 1 Messerspitze Chiliflocken zugeben. Wein, 150 ml Wasser und Sahne zugießen. Brühe unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Broccoli abgießen, Broccoli kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Garnelen unter die Soße mischen. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Pfeffer und 1 Messerspitze Chiliflocken bestreuen. Mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate