Spaghetti mit Scampi und Porreegemüse
Zutaten
400 g Porree (Lauch)
12 Scampi (à ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
Zitronenpfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Scampi, bis auf die Schwänze, aus der Schale lösen. Auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
Porree 1-2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratöl goldgelb dünsten. Scampi zufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. Bratöl mit Zitronensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Spaghetti abtropfen lassen, mit Scampi und Porree anrichten. Soße darübergeben und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate