Spaghetti-Salat
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
500 g Tomaten
500 g Fleischwurst
1 Eisbergsalat
250 ml Asia Sauce süßsauer
5 EL Essig
3 EL Öl
Zucker
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sojasoße
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nach Belieben entkernen.
Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Asia Sauce, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken.
Nudeln, Tomaten, Wurst, Salat und Marinade vermischen. Etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken. Petersilie waschen und bis auf ein kleines Sträußchen zum Garnieren in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate