Spaghetti in Salbeibutter (für 2 Personen)
Zutaten
200 g Spaghetti
Salz
2 Tomaten
5 Stiele Salbei
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter oder Margarine
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten vierteln, nach Belieben Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein zerdrücken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten, Salbeistreifen zufügen und das fett darin aufschäumen lassen. Tomaten unterheben und kurz mit schmoren. Inzwischen Spaghetti in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Salbeibutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise anrichten. Parmesan in fein Scheibchen hobeln oder fein reiben und über die Spaghetti geben. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate