Spaghetti in Salbeibutter (für 2 Personen)

Spaghetti in Salbeibutter (für 2 Personen) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spaghetti

Salz

2 Tomaten

5 Stiele Salbei

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Butter oder Margarine

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten vierteln, nach Belieben Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein zerdrücken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten, Salbeistreifen zufügen und das fett darin aufschäumen lassen. Tomaten unterheben und kurz mit schmoren. Inzwischen Spaghetti in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Salbeibutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise anrichten. Parmesan in fein Scheibchen hobeln oder fein reiben und über die Spaghetti geben. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate