Spaghettinester mit Puten-Weißwein-Rahmgeschnetzeltem
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
250 g Möhren
½ Bund Petersilie
500 g Putenschnitzel
2 EL Öl
350 g Spaghetti
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Schlagsahne
200 ml trockener Weißwein
2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln und Möhren putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Möhren in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden anbraten. Inzwischen Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Lauchzwiebeln und Möhren zum Fleisch geben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti abgießen und kurz abschrecken. Spaghetti und Puten-Rahmgeschnetzeltes auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 44 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate