Spanferkel-Braten
Zutaten
Personen
2 ½ kg Spanferkelrücken
Salz
Pfeffer
3 EL Apfelgelee
Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Weitere 30 Minuten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zu Ende garen, dabei die Schwarte mehrmals mit leicht gesalzenem Wasser einstreichen. Apfelgelee verrühren. Fleisch 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Majoran garnieren
2
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 35 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008