Spanferkel-Braten

Spanferkel-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg Spanferkelrücken

Salz

Pfeffer

3 EL Apfelgelee

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Weitere 30 Minuten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zu Ende garen, dabei die Schwarte mehrmals mit leicht gesalzenem Wasser einstreichen. Apfelgelee verrühren. Fleisch 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Majoran garnieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008