Spanische Garnelen mit Knoblauch und Oliven
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
½ Zitrone
2-3 Stiele frischer Thymian
16 (ca. 700 g/geputzt ca. 480 g) Riesengarnelen
1-2 Lorbeerblätter
100 ml Olivenöl
Salz
50 Oliven
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch, Chili, Thymian, Lorbeer, Zitrone und Garnelen in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl übergießen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Garnelen abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 5-6 Minuten braten. Knoblauch und Chili zum Schluss zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz würzen und mit den Oliven in eine Schüssel geben. Mit Zitronenspalten und Lorbeer garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot
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Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate