Spanische Paprika-Tomaten-Suppe

Spanische Paprika-Tomaten-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

5-6 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren darin glasig dünsten. Tomaten, Sojasoße und 1 Liter Wasser dazugeben.

2

Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit je 1 EL Crème fraîche auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010