Spanische Paprika-Tomaten-Suppe
Zutaten
Personen
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
5-6 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren darin glasig dünsten. Tomaten, Sojasoße und 1 Liter Wasser dazugeben.
2
Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit je 1 EL Crème fraîche auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010