Spanischer Zitronen-Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 unbehandelte Zitrone
2-3 Weißwein-Essig
4-5 EL Sonnenblumenöl
Zucker
Salz
Zitronen-Pfeffer
1/2-1 Kopf Radicchio Salat
6 Stiele Petersilie
1 Avocado
Pfefferbeeren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitronensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit etwas Zucker, Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Avocado halbieren, vom Kern lösen und schälen, bzw. mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren Radicchio, Petersilie und Avocado unterheben. Salat mit rosa Pfefferbeeren garnieren
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (Wartezeit ca. 2 Stunden)
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate