Spanisches Hähnchenschnitzel zu gelben Reis und gebratenen Lauchzwiebeln

Spanisches Hähnchenschnitzel zu gelben Reis und gebratenen Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

7 EL Öl

1 TL Zucker

1 ½ EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

3–4 EL Sherry

50 g Mandeln (ohne Haut)

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

150 g Crème fraîche

200 g Basmatireis

10 Safranfäden

2 große Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, mit anbraten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen. Mit Sherry abschmecken

2

Inzwischen Mandeln grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren, so dass je zwei flache Schnitzel entstehen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße in eine große flache oder 4 kleine Auflaufförmchen geben, Schnitzel darauf verteilen. Crème fraîche gleichmäßig daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen

3

Zeitgleich Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln und Safran von Beginn an mit dem Reis garen

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, etwas Lauchzwiebelgrün abnehmen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden rundherum scharf anbraten

5

Überbackenene Schnitzel mit Pfeffer und Lauchzwiebelgrün bestreuen und mit Lauchzwiebeln anrichten. Safran-Mandelreis in einem Schälchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate