Spargel alla carbonara

Spargel alla carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

1 TL Zucker

20 g Parmesan

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

125 g geräucherter durchwachsener Speck

200 g Schlagsahne

1 Eigelb

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 12–15 Minuten garen.

2

Für die Soße Parmesan fein reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Speck würfeln.

3

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch und Zwiebel ca. 2 Minuten mitbraten. Petersilie zugeben. Sahne und Eigelb verquirlen. Unter Rühren bei schwacher Hitze in die Pfanne gießen, nicht kochen. Parmesan unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel gut abtropfen lassen und mit der Carbonara-Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 338 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023