Spargel alla carbonara
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
20 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
125 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Schlagsahne
1 Eigelb
Pfeffer
Zubereitung
Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 12–15 Minuten garen.
Für die Soße Parmesan fein reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Speck würfeln.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch und Zwiebel ca. 2 Minuten mitbraten. Petersilie zugeben. Sahne und Eigelb verquirlen. Unter Rühren bei schwacher Hitze in die Pfanne gießen, nicht kochen. Parmesan unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel gut abtropfen lassen und mit der Carbonara-Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 338 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate