Spargel-Auflauf mit Käsekruste
Zutaten
750 g weißer Spargel
250 g Möhren
etwas Salz, etwas Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g Champignons
500 g Kasselerkotelett
2 EL Butterschmalz
150 g Sahne
3 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer, Muskat
75 g Emmentaler-Käse
2 EL Paniermehl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10, Möhren ca. 5 Minuten vorgaren. Gemüse abtropfen lassen
Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett braun braten
Fleisch, Gemüse und Pilze in eine große Auflaufform füllen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen
Käse reiben. Käse und Paniermehl über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Butter-Kartoffeln
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate