Spargel-Auflauf mit Käsekruste

Spargel-Auflauf mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

250 g Möhren

etwas Salz, etwas Zucker

2 EL Zitronensaft

200 g Champignons

500 g Kasselerkotelett

2 EL Butterschmalz

150 g Sahne

3 Eier (Gr. M)

weißer Pfeffer, Muskat

75 g Emmentaler-Käse

2 EL Paniermehl

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10, Möhren ca. 5 Minuten vorgaren. Gemüse abtropfen lassen

2

Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett braun braten

3

Fleisch, Gemüse und Pilze in eine große Auflaufform füllen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen

4

Käse reiben. Käse und Paniermehl über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Butter-Kartoffeln

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate