Spargel-Burger

Spargel-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

16 Spargel

Salz

1 TL Butter

Zucker

4 Cornichons (Glas)

1 Zwiebel

4 Stiele Petersilie

10-12 Kapernäpfel

100 g Salat-Mayonnaise

3 EL Vollmilchjoghurt

Pfeffer

2 Bund Rucola (à ca. 60 g)

4 Baguettebrötchen

12 Scheiben Schinken (2 % Fett)

Zubereitung

1

Ei ca. 10 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem breiten flachen Topf aufkochen und mit Salz, Butter und etwas Zucker würzen. Spargel 13-15 Minuten kochen.

2

Ei abschrecken und abkühlen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. 4 Kapern klein hacken. Übrige Kapern halbieren.

3

Ei schälen und klein hacken. Petersilie, Cornichons, Zwiebel, Ei, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Gurkenfond abschmecken. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen.

4

Brötchen zu 3/4 längs einschneiden. Zuerst Rauke, dann Spargel darauf verteilen. Schinkenscheiben auf, bzw. zwischen die Spargelstangen geben. Zum Schluss etwas Sauce Tartare und halbe Kapernäpfel auf die Burger verteilen.

5

Rest Sauce Tartare dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate