Spargel-Burger
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
16 Spargel
Salz
1 TL Butter
Zucker
4 Cornichons (Glas)
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
10-12 Kapernäpfel
100 g Salat-Mayonnaise
3 EL Vollmilchjoghurt
Pfeffer
2 Bund Rucola (à ca. 60 g)
4 Baguettebrötchen
12 Scheiben Schinken (2 % Fett)
Zubereitung
Ei ca. 10 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem breiten flachen Topf aufkochen und mit Salz, Butter und etwas Zucker würzen. Spargel 13-15 Minuten kochen.
Ei abschrecken und abkühlen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. 4 Kapern klein hacken. Übrige Kapern halbieren.
Ei schälen und klein hacken. Petersilie, Cornichons, Zwiebel, Ei, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Gurkenfond abschmecken. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen.
Brötchen zu 3/4 längs einschneiden. Zuerst Rauke, dann Spargel darauf verteilen. Schinkenscheiben auf, bzw. zwischen die Spargelstangen geben. Zum Schluss etwas Sauce Tartare und halbe Kapernäpfel auf die Burger verteilen.
Rest Sauce Tartare dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate