Spargel-Cremesuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
500 g grüner Spargel
2 EL Butter oder Margarine
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
ca. 2 EL Zitronensaft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden
2
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Die letzten ca. 3 Minuten Spargel mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis der Spargel weich ist. Nach ca. 3 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen
3
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Spargel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate