Spargel-Erdbeer-Türmchen mit Mozzarella
Zutaten
250 g grüner Spargel
200 g Erdbeeren
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
125 g Mozzarella
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Für das Zitronendressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vorsichtig mischen. Fürs Senfdressing Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Vier Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) auf Teller stellen. Spargel und Erdbeeren einschichten und den Mozzarella locker daraufgeben. Die Dessertringe entfernen und die Türmchen mit Senfdressing beträufeln. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 463 kcal
- 7 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate