Spargel-Flammkuchen
Für den kleinen Hunger einen fertigen Flammkuchenteig mit dünnen Spargelscheiben und Schinkenwürfelchen belegen. Ein Glas Wein dazu, herrlich!!!
Zutaten
500 g weißer Spargel
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
100 g Gouda (Stück)
1 Pck. (à 260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
2 EL (ca. 25 g) Schinkenwürfel
4 Stiel Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln.
Teig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit Schmand bestreichen. Spargel, Schinken und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Flammkuchen damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate