Spargel-Flammkuchen
Dieser Spargel-Flammkuchen ist einfach zuzubereiten und bringt zwischen den heißgeliebten Spargel-Klassikern Abwechslung in die Küche.
Zutaten
100 g Goudakäse
500 g Spargel
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
25 g Schinkenwürfel
¼ Topf Kerbel
Zubereitung
Käse grob raspeln. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen, sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Teig entrollen und auf ein Backblech legen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Spargel darauf verteilen, mit Salz würzen. Mit Käse und Schinken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fertigen Flammkuchen mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 31 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate