Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieser Spargel-Flammkuchen ist einfach zuzubereiten und bringt zwischen den heißgeliebten Spargel-Klassikern Abwechslung in die Küche.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Goudakäse

500 g Spargel

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

25 g Schinkenwürfel

¼ Topf Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse grob raspeln. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen, sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Teig entrollen und auf ein Backblech legen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Spargel darauf verteilen, mit Salz würzen. Mit Käse und Schinken bestreuen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fertigen Flammkuchen mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes