Spargel in Kräuter-Frischkäsesoße
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
etwas etwas Diät-Bindefix (1-2 g)
½ (75 g) Becher leichter Frischkäse mit Kräutern der Provence
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 kleines Bund Schnittlauch
2 Stiele Dill
1 (70 g) Rinderfiletsteak
1 TL Öl
Zitronenrädchen und Kräutersträußchen zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In etwa 3/8 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Anschließend in 200 ml der Spargelflüssigkeit Bindefix einstreuen, gut verrühren und aufkochen. Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, hacken und unterheben. Steak im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenrädchen und einem kleinen Kräutersträußchen garnieren
Teller: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal