Spargel-Lachs-Gratin

Spargel-Lachs-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

500 g Lachsfilet

3 EL Zitronensaft

1 EL (20 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

¼ l Milch

1 EL mittelscharfer Senf

2 Eigelbe

Zitronenscheiben und Dill

Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. In gut 1/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen

2

Lachs waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln

3

Spargel herausheben, Spargelwasser aufheben. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Spargelwasser und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Rest Zitronensaft abschmecken. Eigelb verquirlen, die Soße damit legieren (nicht mehr kochen lassen!)

4

Lachs leicht salzen, mit Spargel in eine gefettete Form geben. Soße darübergießen, im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu Bandnudeln

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate