Spargel mit Kerbelbutter und geräuchertem Lachs

Spargel mit Kerbelbutter und geräuchertem Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

1 kg grüner Spargel

Salz

2 Kerbel

40 g Butter oder Margarine

8 Scheiben (à 45 g) Lachs

bunter Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, den weißen ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Fett in einer Pfanne aufschäumen, die Hälfte des Kerbels darüberstreuen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Spargel mit Kerbelbutter übergießen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel und buntem Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate