Spargel mit Kerbelbutter und geräuchertem Lachs
Zutaten
Personen
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz
2 Kerbel
40 g Butter oder Margarine
8 Scheiben (à 45 g) Lachs
bunter Pfeffer
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Zubereitung
1
Spargel waschen, den weißen ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Fett in einer Pfanne aufschäumen, die Hälfte des Kerbels darüberstreuen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Spargel mit Kerbelbutter übergießen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel und buntem Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 26 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate