Spargel mit leichter Orangensoße
Zutaten
1 ½ kg Spargel
500 g Kartoffeln
Salz
1 Prise Zucker
1 (ca. 300 g) Schweinefilet
100 ml Orangensaft
1 Tüte Sauce Hollandaise
40 g Butter
1-2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
Kerbel
Orangenschnitz
schale
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Salzwasser mit einer Prise Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Spargel zufügen und 15-18 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. 125 ml Wasser und Orangensaft in einen Topf geben.
Soßenpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Butter in Stückchen bei schwacher Hitze gut darunterschlagen. Soße warm halten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Spargel, Kartoffeln, Fleisch und Soße anrichten. Mit Kerbel, Orangenschnitz und -schale garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 26 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate