Spargel mit leichter Schinken-Béchamel
Zutaten
1 kg grüner Spargel
400 g kleine Kartoffeln
Salz
200 g Schinken
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Crèmelégère (15 % Fett)
weißer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
nach Belieben Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Schinken in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Crème légère einrühren und Schinken zufügen.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen, abtropfen lassen, in die Soße geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter fein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln in der Petersilie wenden.
Spargelragout mit Kartoffeln servieren. Nach Belieben mit Estragon garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate