Spargel mit Sprossen und Ei
Zutaten
Personen
2 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
4 Eier (Gr. M)
½ Bund Schnittlauch
125 g Mungobohnensprossen
ca. 2 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
Pfeffer
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Zubereitung
1
Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 12–15 Minuten garen.
2
Für die Soße Eier ca. 9 Minuten hart kochen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier grob hacken. Mit Mungobohnensprossen, Sojasoße und Schnittlauch vermengen. Zum Schluss Öl unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel gut abtropfen lassen und mit der Sprossen-Eier-Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 233 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023