Spargel mit Sprossen und Ei

Spargel mit Sprossen und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

1 TL Zucker

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Schnittlauch

125 g Mungobohnensprossen

ca. 2 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 12–15 Minuten garen.

2

Für die Soße Eier ca. 9 Minuten hart kochen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier grob hacken. Mit Mungobohnensprossen, Sojasoße und Schnittlauch vermengen. Zum Schluss Öl unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel gut abtropfen lassen und mit der Sprossen-Eier-Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 233 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023