Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln

Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

50 ml Obstessig

250 g Tomaten

50 g getrocknete Tomaten

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL Zucker

Saft von 1 Limette

600 g Kartoffeln (Drillinge)

4 Stiele Rosmarin

8 EL Olivenöl

1 kg grüner Spargel

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Essig aufkochen. Zwiebeln darin ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Tomaten und Essig-Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.

2

Kartoffeln gründlich waschen und evtl. halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und halbieren. Je 2 Lagen Folie übereinander auf die Arbeitsfläche legen. Kartoffeln und Rosmarin mittig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Folie verschließen und auf dem heißen Grill bei 150 °C ca. 25 Minuten grillen.

3

Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel in 4 Portionen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 2 Holzspieße durch den Spargel stecken. Spargelspieße auf dem heißen Grill bei 150 °C unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Päckchen und Spargelspieße anrichten. Tomatendressing dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate